tapachula, Chiapas

sábado, 17 de septiembre de 2011

Tour operadora tapachulteca ha operado el 60% de los tours de los los arribos del 2011.-


Puerto Chiapas. Con el arribo del crucero regatta se inicia la segunda temporada de cruceros en puerto Chiapas de este 2011 cabe destacar que la suma de barcos de este 2011 son 21 arribos, puerto Chiapas aunque de forma gradual ha venido creciendo en cuanto a su operación y hoy la tour operadora tapachulteca Crucero tours propiedad de Rodolfo juan ha operado el 60 porciento de los arribos en cuanto a los tours que contratan los cruceristas.
Rodolfo juan dijo “Como tour operadores locales un año antes que se abriera el puerto cuando se inaugura faltaba capacitación a guias alos artesanos, taxistas viajeros a todos los que trabajan en la materia de cruceros, hay que saber ingles y participar en la cultura y dar un servicio de calidad y eso venimos trabajando buscando a los guias a la gente experta a los cronistas de la ciudad de Tuxtla chico, de Tapachula para que se capaciten los jóvenes y se espera que ya se certificado la naviera mexicana para barcos de bahías de huatulco, Puerto Chiapas, Puerto Quetzal y Nicaragua y esto se espera para el 2003.
Se encuentran trabajando nuevos tours y es la visita al vivero el trópico en la que se exhibe la producción de mojarra tilapia y en el se ve como se cria y se produce la mojarra tilapia para consumo local y en este vivero se venden mas de 40 toneladas de mojarra tilapia al mes y es un tour que maneja crucero tour y se le denomina Fish and flower tour, este vivero es propiedad del empresario tapachulteco Daniel marin
Finalmente el director de crucero tours dijo que además del tour del vivero el trópico see están manejando nuevos tour “se trata que el artesano en lugar que este vendiendo en el parque ahora va a enseñar a los cruceristas a hacer las manualidades, la persona que baje del barco va a tejer palma para hacer un abanico y también en materia de gastronomía el Mexican Cooking que consiste en hacer quesadillas en el hotel lomareal , se cuenta con un horno de barro es la forma que se ha venido trabajando y las navieras ya no quieren ofrecer espectáculos de delfines y morsas , esa es la riqueza de Puerto Chiapas, la cultura la gastronomía, las tradiciones”finalizo el empresario chiapaneco,(Por Claudia Dominguez)

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